01:50 

Marten
Нельзя желаний исполнять, мечта - души костыли.
Каждый раз, когда заканчиваются очередные отношения, начинаешь задумываться. Сейчас думаю о том, что отношения - это практически живой организм, который состоит из двух живых самостоятельных существ, их симбиоза. Если части этого организма, эти существа, вступают в новые отношения с другим существом, они образуют совсем иной организм, не такой, какой был до этого. Отношения не повторяются. При этом каждый раз, образуя такой новый организм, мы делаем это с памятью и представлением о всех тех отношениях, через которые мы уже прошли, вносим туда свой опыт. Сравниваем. Это сравнение оказывает огромное влияние.

Вот ты вроде бы в отношениях, в них все складывается по-своему, есть свои плюсы и минусы, но для того, чтобы понять, насколько на самом деле такой симбиоз тебе подходит, невольно приходится сравнивать со всеми тему организмами, частью которых ты уже был или мог бы стать. Все познается в сравнении. В этом временами заключается и самая большая проблема - когда знаешь, как может быть, критически относишься к тому, что имеешь. Хотя проблемой это можно назвать очень условно, это ведь сродни естественному отбору. Ты ищешь, выбираешь для себя самое лучшее. Конечно, вкладываешь себя в каждые отношения, стараешься, чтобы они были самыми лучшими, но не все зависит только от тебя.

В последнее время часто вспоминаю Леру. Это единственная девушка, любовь которой было действительно видно. Оглядываюсь назад и понимаю, сколько всего она делала, сколько терпела, и как мало просила в ответ. Она стала для меня своеобразной единицей измерения, в которой оцениваются девушки, их отношение ко мне, мои отношения с ними. И вот, когда кто-то говорит, что любит, невольно делаешь сравнение той, кто это говорит и, скажем так, эталона...

Есть и обратная сторона. Если сам любишь, но понимаешь, что совершенно не можешь быть с девушкой - что делать в такой ситуации? Если понимаешь, что она тебе абсолютно не подходит, но мысль о том, что ее можно потерять, заставляет что-то внутри сжиматься? Хотя уже не так тяжело, я свыкся с этой мыслью и сам принял это решение. И наверное, это правильно, ведь прожить всю жизнь с человеком, которого любишь, и от которого в то же время хочется сбежать - это плохая идея. Да и любовь очень быстро пройдет.

В общем, жизнь не стоит на месте, время идет, и отдавать его не тому человеку явно не следует. Очередной опыт, очередной экземпляр для сравнения будущих отношений. Надеюсь, последних и окончательных. Кажется, за эти недолгие месяцы я многому научился, и теперь сделать правильный выбор будет проще. Вот и посмотрим.

@музыка: Digimortal - 100 ночей

@настроение: Думал, вот оно счастье, а оказалось нет, опять опыт

URL
Комментарии
2017-09-29 в 14:24 

Anella
"Это только фантазия? Конечно. Весь мир-твоя фантазия."
В отношениях всегда кто то любит сильнее. Желаю найти то , что ты ищешь. А может и уже нашел )))

2017-09-29 в 14:24 

Anella
"Это только фантазия? Конечно. Весь мир-твоя фантазия."
В отношениях всегда кто то любит сильнее. Желаю найти то , что ты ищешь. А может и уже нашел )))

     

Solitary shell

главная