Marten
Нельзя желаний исполнять, мечта - души костыли.
Очень много времени я стал тратить на знакомство с проектом Бизнес-Молодость. С материалами, кейсами, техниками, пытаюсь понять, что мне это может дать. Вообще, все там ориентировано на построение собственного бизнеса, и ключевая аудитория - живые, реальные предприниматели, у которых есть свое дело. Я этой идеей тоже загорелся, и хотя никакого своего дела у меня (пока?) нет, я начал свой собственный квантовый рост от приобщения к этому массиву знаний. К тем возможностям, которые они дают, к идеям, которые вкладывают в голову, к советам и примерам. Кроме них, я, конечно, читаю и слушаю разные книги по смежным тематикам, смотрю тренинги и мастер-классы. Физически ощущаю, как меняется мышление и как поворачивается голова. В жопе что-то начинает свербить, становится неуютно от того, как я живу и какие меня перспективы. Но это отдельная тема.

Сегодня опять часа 4 потратил на живой вебинар с Михаилом Федоренко. Я никогда раньше о нем не слышал, но сразу понял, насколько он мощный мужик. Вообще все они там настолько крутые, что пиздец. Их багаж теоретических знаний по самым разным тематикам, практический опыт, идеи, мастерство и темпы реализации - это нечто. Звучит как реклама, но я просто так выражаю свой восторг тому, что существует такое сообщество. Найти их - это как открыть что-то в себе. Понятно, конечно, что они так зарабатывают деньги, но мне все равно нечего им дать. Зато взять у них я могу очень и очень много. Хотелось оставить какие-то ссылки, цитаты, но не буду. Я всё сохраняю себе в другом месте. Открыл для себя эффективный инструмент взаимодействия со своими мыслями, который мне очень помогает.

Во как. Изначально я хотел написать здесь краткое эссе о том, что услышал сегодня на вебинаре, но как-то ушел от темы. А рассказывали сегодня о масштабировании, о философии масштабного мышления человека в целом, и в частности руководителя (бизнеса и даже страны). Я не буду писать об этом, хотя я многое (как мне кажется) вынес для себя из этой темы. Я даже вел конспект. Конечно, многое потеряется, но кое-что навсегда осядет у меня в голове в виде мыслей, идей, ценностей и поправок к углу моего восприятия картины окружающего мира. И совершенно не жалко времени, которое я на это трачу. Это, наверное, самое полезное из всего, что я делал за последние несколько лет...