13:59 

Вчера ночью написал, пока дайри не работал...

Marten
Нельзя желаний исполнять, мечта - души костыли.
За окном все в дыму, почти ничего не видно, режет глаза. Открыты окна и в квартире пахнет дымом. Стремно. И вообще кажется, что это все только начало и что дальше будет хуже. В сущности, человек перед природой беспомощен, и все инфраструктуры, человеческая самоорганизация, технические средства и достижения, все ухищрения… все это проигрывает естественному, природному ходу вещей. Может, природа нас и не планировала никогда и нас для нее даже не существует. В конце концов, ну погибнет цивилизация, раса, планета… странно думать, что за всем этим нет какого-то высшего смысла, замысла, какого-то сценария и сценариста, который все предусмотрел и не допустит фатальной импровизации со стороны природы. Типа, все должно быть под контролем.
Наверное, человеку нужно верить, что даже когда он сам уже беспомощен что-то изменить, то всегда есть нечто такое, что сильнее его, и это нечто может как-то на что-то повлиять, причем как относительно самого этого человека, так и относительно чего-то более масштабного. Континенты. Планеты. Целые миры, созвездия, нечто еще большее…
Хм… че-то меня понесло. Фатализм проснулся) Нравится рассуждать о глобальном. Не о том глобальном, что касается человека, а о глобальном, которое вполне может не подозревать о том, что существует человечество. О ходе вещей во вселенских масштабах, о звездах и всяком непостижимом для человеческого ума. О космосе, о будущем… И, конечно, о том, насколько смешной в этом контексте кажется любая религия)) Прямо-таки ГЫ.
А за окном по-прежнему стремно. От мыслей о великом (вот интересно, кстати, люди обычно говорят о величии в рамках человеческих понятий, а мне кажется, что этот термин скорее относим к чему-то, что является великим по сравнению с человеком, человечеством и всей нашей планетой и деятельностью на ней… хотя это я уже повторяюсь))… так вот, от мыслей о великом отвлекают приземленные, но ужасающие явления, вполне естественные с точки зрения природы.
Чувствую себя маленьким ребенком)

URL
Комментарии
2010-08-19 в 01:24 

Anella
"Это только фантазия? Конечно. Весь мир-твоя фантазия."
Я тут не давно точно так же загонялась... Увы... мы действительно всего лишь маленькие муравьи перед чем то большим.

     

Solitary shell

главная